Vorstand

Der Vorstand vertritt den Verein nach außen und ist der Entscheidungsträger in allen Angelegenheiten. Er wird für zwei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt.

Mit der Wahl des neuen Vorstands auf der Mitgliederversammlung am 6. November 2009 wurde eine organisatorische Veränderung beschlossen. Ziel der neuen Struktur ist es, die Verantwortung von einer Person (bislang 1. Vorsitzender) auf mehrere nun exakt spezifizierte Bereiche im Geschäftsführenden Vorstand zu verteilen. Zudem stellen wir in der neuen Verfassung die Gleichheit beider Sportarten in den Vordergrund und benennen im geschäftsführenden Bereich jeweils einen sportlichen Leiter.

Die Minimierung des Gesamtvorstands soll die Konzentration auf die entscheidenden Bereiche Fussball, Tischtennis, Jugend, Finanzen und Vereinsheim legen und ein zielorientertes Arbeiten ermöglichen.

Unterschieden wird zwischen dem geschäftsführenden und dem erweiterten Vorstand. Der geschäftsführende Vorstand setzt sich zusammen aus

• Geschäftsführung und Verwaltung,
  • den sportlichen Leitern für Fußball und Tischtennis
  • sowie der Finanzleitung

und vertritt den Verein in allen Rechtsgeschäften.

Zum erweiterten Vorstand zählen

• der 2. Kassierer,
  • Pressewart,
  • Spielausschussvorsitzender und Beisitzer Fußball,
  • der Leiter Tischtennisabteilung,
  • ein Jugendwart
  • sowie ein Jugendsprecher.

Die Aufgaben des Gesamtvorstands sind u.a.

• Vorbereitung von Mitgliederversammlungen,
  • Zusammenarbeit mit Behörden, Verbänden und Vereinen,
  • Überwachung des Spielbetriebes innerhalb der einzelnen Abteilungen,
  • Aufnahme, Austritt und Ausschluss von Mitgliedern.

Geschäftsführung:
Christian Rau